Украинский Forbes представил свой рейтинг богатейших людей страны

Украинский Forbes представил свой рейтинг богатейших людей страныСписок 100 самых богатых жителей Украины опубликовал украинский журнал ‘Forbes’.
Как подсчитало издание, средний возраст богатейших людей Украины — 48 лет, а совокупное состояние участников рейтинга $56 млрд. В списке 6 женщин с общим состоянием $1,2 млрд, пишет Корреспондент.
При этом у половины фигурантов рейтинга главные офисы находятся в Киеве, а 22 миллионера из списка — родом из села.
Первую строчку в рейтинге, как и ожидалось, занимает Ринат Ахметов с состоянием $16 млрд. Следом идет Виктор Пинчук, чье состояние издание оценило в $3,3 млрд.
Напомним, что в рейтинге самых богатых украинцев журнала ‘Корреспондент’, опубликованном в июне 2010 года, Ахметов занял первое место с активами в $17,8млрд. Пинчук в этом же рейтинге занял 4 место с активами в $3,1 млрд.
Украинский Forbes отдал третье и четвертое место совладельцам ‘ПриватБанка’ Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому (по $2,5 млрд каждый). На пятом месте — нардеп-бютовец Константин Жеваго с активами в $2,4 млрд.
Между тем, в рейтинге Корреспондента, Коломойский оказался выше Боголюбова – 6,5 млрд (второе место) и 6,3 млрд (третье место ) соответственно. Жеваго же оказался на том же пятом месте с теми же $2,4 млрд.
Отметим, что первые восемь строчек украинского журнала Forbes полностью совпадают с версией американского журнала. Так, Юрий Косюк (Мироновский хлебопродукт, $1,5 млрд) стал шестым, Андрей Веревский (Кернел, $1,1 млрд) — седьмой, Олег Бахматюк (Авангард, $1 мрлд) – восьмой.
Примечательно, что на девятой строчке оказался известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, чьи активы украинский Forbes оценил в $996 млн. ‘Корреспондент’ в июне 2010 года отдал Фирташа 33 строчку, оценив его активы в $354 млн.
Закрывает десятку самых богатых украинцев, по версии Forbes, Алексей Вадатурский, глава агрохолдинга ‘Нибулон’ с $975 млн. В рейтинге ‘Золотая сотня журнала ‘Корреспондент’ Вадатурский также занял 10 место, но тогда журнал приписал ему достояние в $1,1 млрд.
По версии украинского Forbes экс-глава МИДа Петр Порошенко получил 13 место с $866 млн, а сразу за ним — вице-премьер Сергей Тигипко с $827 млн. В рейтинге ‘Корреспондента’ Порошенко занял 29 место ($384 млн), а Тигипко — 21-е место с активами в $566 млн.
Как сообщалось, рейтинг миллиардеров американского ‘Forbes’ 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек — и их суммарное состояние — $4,5 триллиона, эта сумма превосходит ВВП Германии.
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий