Украину снова ждет аномально жаркое лето

Украину снова ждет аномально жаркое летоИз-за длительного увеличения летнего температурного фона, лето 2011 года будет знойным и засушливым. Об этом сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает ТСН.
‘Апрель и май ожидаем в пределах нормальных показателей. И это гарантия того, что сельскохозяйственные культуры перенесут этот период мягче. Относительно лета, то за последние 20-25 лет отмечается устойчивый рост температуры июня, июля и августа. В июле и августе увеличение температуры составляет почти 2 градуса. Поэтому лето будет знойным, с температурным режимом выше нормы. Это говорит о вероятности засушливых явлений’, — сказал Кульбида.
При этом он отметил, что без учета засухи говорить о высоких урожаях не придется. Но в случае учета всех факторов, в случае правильной подготовки к лету, вероятность собрать значительный урожай зерновых — также высока.
‘С определенной вероятностью можно рассчитывать на урожай лучше прошлогоднего. Тенденция к уменьшению урожая пшеницы будет прервана и урожай может быть на уровне 2009 года’, — отметил Кульбида.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — СпортАрена

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий