Кучма вышел с очной ставки с Мельниченко в хорошем настроении

Кучма вышел с очной ставки с Мельниченко в хорошем настроенииСегодня состоялась очная ставка между вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в рамках уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Эту информацию подтвердил сам Леонид Кучма, выйдя из здания прокуратуры.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, очная ставка продолжалась около трех часов.
‘Ставка состоялась, — сказал Леонид Кучма. — Я сегодня шел на встречу в прокуратуру в хорошем настроении, вчера в моей семье был юбилей, 20 лет моему внуку Роману, и хочу сказать, что, по большому счету, настроение сегодня мне не испортили, поскольку я еще раз убедился, что правда на моей стороне, это главное’.
Напомним, ранее сегодня Кучма признался журналистам, что не имеет никакого желания встречаться с Мельниченко. ‘Я его лично не знаю и не хотел бы знать вообще никогда’, — заявил он, добавив, что экс-майор не был его охранником, а работал в отделе Управления госохраны, которое занималось защитой президента от прослушки. ‘Так что делайте выводы. Их задача была — четыре-пять человек заходили в кабинет или в другое помещение, куда ехал президент, он шел с ящичком, доставал аппаратуру и должен был проверить, что жучков или какого-то Мельниченко под диваном нет. Это была вся его задача. Поэтому какой разговор у меня с ним может быть?’ — сказал экс-президент.
На уточняющий вопрос, состоится ли все-таки очная ставка, Леонид Кучма ответил: ‘Я сказал, что я не хочу. Но если…’, — и утвердительно кивнул
В прошлую среду очная ставка Кучмы и Мельниченко не состоялась. Адвокат экс-майора Павел Сычов заявил, что ‘встреча’ в прокуратуре сорвана Леонидом Кучмой. В свою очередь, экс-президент заявил: ‘По нашей просьбе, по нашему ходатайству, пока мы найдем адвоката, я думаю, это два-три дня, перенести очную ставку где-то на понедельник… К тому же, вы понимаете, сколько томов, это же не Дюма, поэтому один адвокат вообще я не знаю как может, должна группа, наверное, работать, чтобы разобраться, что там за все года написано’.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — segodnya.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий