Верховная Рада начнет регистрировать прогулы депутатов

Верховная Рада начнет регистрировать прогулы депутатовСо среды официальный сайт Верховной Рады будет обнародовать информацию о том, кто из депутатов пришел на работу и зарегистрировался письменно. Об этом сегодня на заседании согласительного совета сообщил первый вице-спикер Адам Мартынюк.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-спикер уточнил, что в связи с увеличением обращений и информационных запросов представителей общественных организаций, СМИ, отдельных граждан и народных депутатов о предоставлении информации о письменной регистрации народных депутатов перед началом пленарных заседаний, аппарат Верховной Рады провел работу по обеспечению обнародования такой информации на официальном веб-сайте ВР.
‘С 6 апреля мы начнем ежедневное обнародование на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины информации о результатах письменной регистрации народных депутатов Украины за предыдущий день, — сказал он. — То есть, во вторник мы приходим, регистрируемся, понятно, что кто-то может опоздать, кто не успел зарегистрироваться, просьба к руководителям фракций — напомните своим депутатам, что они не обязательно это могут сделать до 10:00, но и позднее, и 6 апреля информация о письменной регистрации депутатов за вторник будет на официальном сайте’.
Адам Мартынюк отметил, что в четверг будет обнародована информация за среду, в пятницу — за четверг, в субботу — за пятницу.
Напомним, ранее спикер Владимир Литвин призывал депутатов приходить на заседания парламента, так как критика ‘уже выходит за пределы Украины’. ‘Я убежден и я уверен, что вы меня в этом поддержите, что восемь дней в месяц все депутаты, независимо от их статуса и независимо от того, где они работают, в каких зарубежных округах, они могут и должны быть в сессионном зале. Дальше мы эти скандалы терпеть не можем’, — сказал он, добавив, что существует распоряжение, согласно которому, если депутат не зарегистрировался письменно возле столов регистрации, то за этот день ему не начисляется заработная плата.
Согласно данным вице-спикера Николая Томенко, за время седьмой сессии Верховной Рады ни разу не пришли на работу (пропустили все пленарные заседания и ни разу не зарегистрировались письменно) регионалы Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко и Юрий Чертков, внефракционные Александр Буряк и Евгений Сигал, бютовцы Иван Куровский и Антон Яценко, коммунист Игорь Калетник.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — ni.mk.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий