Популярный курорт на Азовском море закрывают из-за канализации

Популярный курорт на Азовском море закрывают из-за канализацииСЭС постановила, что городок Кирилловка не пригоден для отдыха.
Популярный у жителей Украины и соседней России курортный городок Кирилловка давно должен быть закрыт для отдыхающих, сообщает ‘Сегодня’.
«Уже несколько лет, как выдано распоряжение о фактическом закрытии этого курорта, ведь санитарные нормы системы канализации находятся здесь в ужасном состоянии. В то же время насосная станция, которая должна помочь ситуации, была практически готова к эксплуатации еще в советское время, но сейчас на ее фундаменте построен магазин», — заявил главный санврач Запорожской области Анатолий Севальнев.
В свою очередь губернатор Борис Петров считает такое положение вещей своеобразным бизнес-ходом местных предпринимателей. «Я вижу, что решение вопроса с водоотведением в Кирилловке просто кому-то не выгодно. Ведь вывозить отходы — это тоже прибыльное занятие. А отдыхающие просто не имеют другой альтернативы», — заметил Петров.
Пока губернатор не намерен закрывать город для туристов, а обязал своего первого заместителя Алексея Литвина на протяжении ближайших двух недель выработать перечень мероприятий, реализация которых позволит все же не сорвать курортный сезон в Кирилловке в этом году и поможет решить вопрос канализации.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — dikarem.net

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий