Начался весенний призыв в армию

Первого апреля смешно не всем. Украинская армия объявила кастинг. Приглашают молодых парней от 18 до 25 лет. Главный приз — год в армии. Сегодня стартует весенний призыв. В прошлом году в Украине на одно место в казарме претендовали шестеро. В этом году прогнозируют еще больше желающих, сообщают ‘Подробности’.
Большинство осенних призывников, которые уже успели нюхнуть пороху, признаются — без военного билета в глубинке найти работу тяжело, а здесь и обуют, и оденут, и накормят. 26 тысяч юношей этой весной планируют призвать в украинскую армию, но откликнутся ли на призыв все — в Минобороны глубоко сомневаются. Впрочем уже приблизительно подсчитали, в каком регионе больше всего желающих защищать Родину.
— Больше всего призовем юношей из Донецкой области — 1759 человек, — сообщил нач. отдела комплектации и призыва Главного управления личного состава Генштаба ВС Украины Геннадий Златников. — Ну а наименьшее число призывников в Черновицкой области — 580.
Несмотря на угрозу штрафов и даже криминальную ответственность за уклонение от службы — тысячи и тысячи молодых украинцев скрываются. Но их не очень и ищут — других желающих достаточно. В последнее время вырисовывается тенденция — в армию хотят попасть намного больше юношей, чем есть мест в казармах.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий