С украинскими медсестрами, работающими у Каддафи, вышла «беременная» неразбериха

С украинскими медсестрами, работающими у Каддафи, вышла «беременная» неразберихаВ Украине продолжают обсуждать сообщения о беременности своей гражданки — медсестры, которая обслуживала лидера ливийской революции Муаммара Каддафи
Выяснилось, что в интересном положении находится не 38-летняя Галина Колотницкая, а ее коллега, 24-летняя Оксана Балинская, которая также вернулась на родину, причем отпустили ее из Триполи именно по причине беременности. Балинская в одном из интервью отметила, что беременна не от Каддафи, пишет ‘Фраза’, ссылаясь на NEWSru.com.
Балинская живет в селе Могильное Гайворонского района Кировоградской области, окончила Кировоградское медицинское училище. Позже она подала документы в кадровое агентство, а уже в декабре ее пригласили в Киев на отбор. Тогда Украину посещал Муаммар Каддафи, который лично проводил набор персонала. Очевидно, речь идет о 2008 годе, ибо именно в 2008 году Каддафи приезжал на Украину.
«Он необычайно тонко чувствует психологию человека, который перед ним. Я сидела напротив него и ни слова не понимала. Тогда еще не владела арабским, все переводила Галя (Колотницкая). Она потом открыла одну деталь: «папа» обязательно пожимает руку при знакомстве и именно в этот момент принимает решение, следует ли в дальнейшем иметь дело с человеком. Отбор по руке кроме меня из шести претенденток прошла еще одна девушка», — рассказала Балинская.
Лидер Джамахирии подарил ей две пары часов со своим портретом. Эти часы, которые Каддафи вручает отличившимся лишь раз в год, 1 сентября, являются очень престижным подарком: перед их обладателями и обладательницами открыты все двери в любом уголке Ливии.
В Триполи у Оксаны Балинской, как и у остальных украинских медсестер, была двухкомнатная квартира. Никаких расходов по ее содержанию Оксана не несла. Любые ремонтные работы, мелкие либо крупные, производились по одному звонку наверх. В квартире регулярно обновлялась мебель. На работу Оксану отвозил водитель, поскольку маршрутами общественного транспорта резиденция лидера не охвачена.
На вопрос, как ведет себя Каддафи с медперсоналом, Балинская ответила, что держится он просто, хотя и без фамильярности, и быстро забываешь, что рядом с тобой — фактический глава государства. «Как-то раз фотографировались с Каддафи мои землячки, так одна из медсестер попыталась приобнять его за талию. Он тут же сложил руки вместе и отошел, но улыбнулся. Дескать, я вас всех очень ценю, но панибратство — не мой стиль», — пояснила она.
Одна из завербованных украинских медсестер не сумела побороть страх перед вождем. Побыла в Триполи месяц — и попросилась назад на Украину, на 800 гривен ежемесячной зарплаты. В ее городишке было принято относиться к любому руководящему лицу с раболепством. Но в Ливии приходилось заставлять себя как ни в чем не бывало идти в резиденцию и нести лидеру прописанную доктором таблетку.
Жизнью в Ливии, по наблюдениям Оксаны, граждане вполне довольны: «Теперешний Триполи — это грандиозная стройка. Все это для ливийцев, не для иностранцев же. Где еще вы смогли бы купить бензин, который стоит дешевле воды? Пойдешь в магазин, вдруг выяснится, что у тебя не хватает динара-другого, — тебе скажут: «Да ладно, завтра принесешь». Где еще такое возможно?», — рассказала она.
О своих заработках Балинская не сообщила. Из других источников известно: каждая из четырех медсестер, исключая Колотницкую, получала на руки около 2500 долларов в месяц. Оксана уверена, что Галина (сама Колотницкая отказывается общаться с прессой) — не любовница лидера. «Это американский посол сам выдумал либо его подчиненные, отсмотрев кучу фотографий и отснятых видео, выделили Галю из окружения», — полагает она.
Сама Оксана беременна, по некоторым данным, от сербского предпринимателя, работающего в Ливии. Пока Оксана живет на Украине у родителей в селе, которое связывает с райцентром лишь автобус три раза в неделю. Ее отец на «Жигулях» возит дочь в Гайворон, Ульяновку или Саврань, что в соседней Одесской области.
Вильгельм Балинский, как и дочь, верит, что лидер Джамахирии выстоит и пригласит временно эвакуированных украинских медсестер обратно на работу. Колотницкая уже собирается в Ливию.
DneprNews.info
Источник — Фраза

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий