В Киеве презентовали зозулицу для Евро-2012

В Киеве презентовали зозулицу — номинанта на звание неофициального символа чемпионата Евро-2012, сообщают ‘Подробности’. Если ‘птичка’ все-таки победит, каждый европейский турист сможет болеть за любимую команду под сопровождение ее пения.
Большая и маленькая, из глины и муки — зозулица еще не утвержденный неофициальный символ Евро-2012, но ее разновидностей уже немало. Авторы изделия убеждены — известный из истории украинский образ не может не вызвать симпатии в сердцах европейцев.
— Она может дать нам возможность показать каждому туристу не только Украину, но и Польшу, потому что зозулица символизирует Триполье, которое является общим историческим достоянием для обеих стран-хозяек Евро-2012, — считает соавтор проекта Анна Карнаух.
Стоимость изготовленного вручную свистка — 5 евро. Примерно такая же средняя цена на футбольные сувениры и в Европе. Авторы зозулицы уверены: многотысячный свист с трибун не будет мешать игрокам на поле.
— У зозулицы очень маленький диапазон звука, резонанс очень низкий, — рассказал соавтор проекта Александр Соколинский. — У них нету монотонности, они не совпадают все по диссонансу, у них есть немножко разница в звучании. Потому что они все похожи но все разные.
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий