Налоговая разрешила не подавать пустые декларации

Налоговая разрешила не подавать пустые декларацииПережив в этом месяце период многотысячных очередей предпринимателей, налоговики пошли на компромисс. Отныне разрешено не подавать пустые ежемесячные декларации о налоге на доходы физических лиц.
Председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко сегодня разослал соответствующие письма региональным налоговым подразделениям. Если у предпринимателя нет наемных работников и он не проводит начисление доходов физическим лицам, то ежемесячную декларацию можно не подавать, говорится в письме.
Новые правила приняты «во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением отчетности». Норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс или до принятия новых нормативно-правовых актов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.
Штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, не успевшим вовремя подать декларацию за январь-февраль, применяться не будут.
В соответствии с новыми правилами подать декларацию необходимо было до 21 марта. В налоговых инспекциях образовались очереди. Чтобы справиться с потоком, с 17 марта рабочий день инспекторов продлили и потребовали выйти на работу в субботу и воскресенье.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — kyivsta.gov.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий