Новости Украины

300 овец, которые 2 недели провели в порту в Одесской области растаможили: животные слишком ослабли и продолжают гибнуть

Слишком ослабли: овцы из фуры продолжают гибнуть в Тульчине

В Тульчине Винницкой области, куда привезли овец из заблокированной фуры, погибли еще трое овец.

Об этом сообщила волонтер Дария Подолян. Еще девять переживших двухнедельный голод животных в критическом состоянии, даже несмотря на то, что ветеринары ставят им капельницы.

У несчастных овец сегодня отберут образцы крови и отвезут на анализ в независимую лабораторию, по результатам решат их судьбу. Пока животных поместили на 21-дневный карантин.

Овец перевезли в Тульчин посреди ночи. После выгрузки стало известно, что из 300 животных 54 умерли от голода. Напомним, инцидент произошел потому, что турецкая сторона отказалась принять купленных у украинской компании овец и фуру с ними завернули на границе. Но когда машина вернулась в Украину служба ветконтроля также отказалась принять, ссылаясь на то, что овцы побывали в стране, где есть ящур. Поморив голодом животных две недели, Госпотребслужба заявила, что «утилизирует», т.е., уничтожит всех животных.

При этом к животным не подпускали волонтеров, которые пытались помочь животным. А хозяйка овец была равнодушна к их судьбе. Однако волонтеры и общественность с боем прорвались к фуре и покормили овец, большинство из которых еще и беременны. Под давлением общественности и СМИ Госпотребслужба разрешила вывезти фуру в Винницкую область и утилизировать только больных животных. Для уверенности волонтеры, полиция и Нацкорпус сопровождали фуру всю дорогу до Тульчина. Полиция начала расследование по факту жестокого обращения с животными.

Кроме этого, в Киеве, под стенами здания Держпродспоживслужбы проходит зоозащитная акция.

«Требуем наказать виновных за страдания и смерть от голода и жажды более 50 овец на таможне Черноморска. Также призываем чиновников к действенным шагам для спасения выживших животных и принятия мер для дальнейшего предотвращения подобных ситуаций в будущем», — заявили в Facebook активисты движения за права животных UAnimals.

Волонтеры продолжают борьбу за спасение жизни животных, которые сейчас находятся в Тульчине Винницкой области.
Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ