Один депутат обходится в 700 тыс. грн в год

Один депутат обходится в 700 тыс. грн в годНа содержание Верховной Рады в 2011 году потратят 850 млн грн.
Согласно проекту, в этом году общий фонд бюджета Верховной Рады составит 850 млн грн, что на 40 миллионов больше, чем смета прошлого года, и на 150 миллионов больше, чем позапрошлого, сообщает ‘Украинская правда’.
Самое существенное увеличение произошло по статье «строительство (приобретение) жилья»,— в пять раз. Если в 2010 году на это были выделены 4,2 млн грн, то в текущем планируют выделить 20 миллионов.
Кроме того, произошло увеличение по статье «капитальный ремонт». В 2010 году ее объем составлял 2,4 млн грн — теперь планируют выделить 12 миллионов. Как рассказал заместитель председателя регламентного комитета Рады БЮТовец Сергей Сас, эти средства пойдут на разработку проектно-сметной документации — для застройки земельного участка на улице Глыбочицкой, который принадлежит парламенту, а также ремонту общежития Верховной Рады, на улице Обсерваторной.
«На Глыбочицкой в собственности Верховной Рады есть земельный участок, где планируют возводить дом. Если сохранится норма, что депутат имеет право на квартиру, то получать жилье там будут депутаты. Если не сохранится, то это будут квартиры для аппарата Верховной Рады. В аппарате больше тысячи человек стоит в очереди!»,— пояснил он.
Кроме того, 490 тыс. грн пойдет на проектирование котельной для депутатского жилого дома на улице Срибнокильской.
DneprNews.info
Источник — Днепровская правда

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий