Украина поможет Японии собаками и спасателями

Украина поможет Японии собаками и спасателямиПравительство Украины готово предоставить всю необходимую помощь Японии, пострадавшей от стихийного бедствия.
Отряд спасателей МЧС Украины численностью 45 человек приготовился вылететь в разрушенную страну со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения. С собой спасатели возьмут собак, обученных искать людей под завалами, сообщает пресс-служба МЧС.
Министерство снарядило гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющие разрезать металлические конструкции и поднимать бетонные плиты большого веса. Собраны комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения. Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.
Все предложения о помощи через МИД Украины переданы в Посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио, правительство обещает безотлагательно направить все необходимые средства спасения людей.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — sug.kiev.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий