После введения импортной пошлины литр бензина А-95 будет стоить 12 грн

После введения импортной пошлины литр бензина А-95 будет стоить 12 грнПо прогнозам литовской компании-экспортера топлива в случае введения импортной пошлины на нефтепродукты бензин подорожает до 12 грн, а импорт может остановиться.
В случае введения пошлины на импорт в сегодняшней ценовой ситуации бензин А-95 будет стоить 12 грн, пишет «Дело». Такой прогноз для «Дела» сделал глава представительства «Орлен Летува» в Украине Игорь Майстренко. Он также отметил, что справедливая цена бензина сегодня не менее 10 грн и объективных причин для снижения цен на данный момент не существует. Напротив, есть тенденция к подорожанию ввиду роста цен на нефть из-за напряженной ситуации в арабских странах. Если же к объективным причинам добавить пошлину, то импорт бензина в Украину, который уже сократился на 10%, постепенно остановится, — уверен Майстренко. Литовская компания считает, что украинское правительство поторопилось с увеличением акциза на 40% в неблагоприятный для рынка момент роста цен, еще большим риском может быть введение пошлины.
Напомним, Украина отменила пошлину на импорт нефтепродуктов в 2005 году. В начале 2011 года межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале расследования в связи с увеличением объемов импорта бензина в Украину. Его результатом может стать возобновление пошлин, поскольку премьер-министр Николай Азаров считает, что подорожание нефтепродуктов – результат монополизации рынка импортерами. Обсуждается вариант пошлины в 130 евро за тонну, что организации импортная пошлина на нефтепродукты может составлять лишь 2-5% от их таможенной стоимости.
DneprNews.info
Источник — Дело

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий