Украинские вузы не попали в рейтинг лучших

Украинские вузы не попали в рейтинг лучшихУкраинские вузы, несмотря на планы министра образования, не попали в список 200 лучших в мире. Возглавил рейтинг Гарвардский университет.
ТОП-200 лучших университетов была отобрана журналом Times Higher Education. В отличие от других рейтингов Times ставит во главу угла репутацию заведения, а при составлении рейтинга изучается мнение 13 тыс. ученых со всего мира.
Рейтинг составляется уже в седьмой раз. Вузы оцениваются по 13 параметрам: преподавание (30% баллов), исследовательская работа (30%), цитируемость (32,5%), вклад в промышленность, инновации (2,5%), международная открытость — наличие преподавателей и студентов из-за рубежа (5%).
Номер 2 в списке университетов с лучшей репутацией занимает Массачусетский технологический институт. На третьем месте – британский Кембридж.
Как сообщает Би-би-си, в рейтинге доминируют американские вузы. 7 из 10 лучших находятся в Штатах. Немного потеснили американцев Оксфорд (6-е место), Университет Токио (8-е) и уже упомянутый Кембридж.
В список попал единственный российский вуз — Московский государственный университет им. Ломоносова (33-е место).
Из азиатских университетов выше всех поднялся Университет Гонконга (21-я позиция). В Африке лучшей репутацией пользуется Университет Кейптауна (107-е место в общем зачете).
Напомним, министр образования Дмитрий Табачник заявил, что Министерство планирует повышать престиж и отечественных вузов и несколько украинских университетов подали свои документы для участия в мировых рейтингах.
DneprNews.info
Источник — Фокус

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий