Количество коррупционных преступлений в Украине возросло на 60%

Количество коррупционных преступлений в Украине возросло на 60%Наиболее распространенным коррупционным преступлением в Украине остается взяточничество, отмечают в Министерстве внутренних дел.
В нынешнем году на взятках ‘погорели’ высокие должностные лица Черкасской, Киевской, Тернопольской, Донецкой и ряда других областей, рассказал на брифинге временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Эдуард Федосов.
‘Общая сумма полученных взяток — 12,62 млн грн, размер средней взятки составляет 177 тыс. грн’, — сообщил Федосов. По его словам, самая большая сумма взятки, которую требовали злоумышленники, составила 8 млн грн.
Федосов также сообщил, что около 30-40% дел о взяточничестве уже переданы в суды.
В свою очередь, заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией Олег Бех констатировал, что количество коррупционных преступлений выросло на 60%.
Отметим, недавно Организация экономического сотрудничества и развития подвергла критике новый украинский антикоррупционной законодательный пакет, где нет четкого определения ‘взятки’.
В докладе отмечается, что Украина и до сих пор не предприняла ни одного шага на этом пути, ведь, в частности, антикоррупционный пакет законов до этого времени так и не вступил в силу.
Напомним, накануне Верховная рада приступила к рассмотрению свыше 370-ти статей антикоррупционного президентского законопроекта.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — РИА Новости

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий