Церковь не советует праздновать 8 марта

Церковь не советует праздновать 8 мартаУкраинская православная церковь Киевского патриархата выступает против празднований Международного женского дня 8 Марта, который в этом году приходится на первую неделю Великого поста.
«Мы благословляем наших верующих обращать внимание на женщин каждый день, а не только один раз в год. Потому 8 Марта — это как-то так: пришел и откупился. Мы каждый день должны уважать материнство и женщин, как таковых», — отметил архиепископ Луцкий и Волынский Михаил.
Как сообщает пресс-центр Киевской патриархии, Церковь советует верующим отмечать религиозные и всеукраинские праздники, восхваляющие женщину-мать. «Например, есть государственный праздник — День матери, или же праздник жен-мироносиц. Я не считаю, что нужно создавать большой ажиотаж вокруг 8 Марта. Тем более, что толкование этого праздника является самым разным. Не нужно в первую неделю Великого поста себе что-то придумывать, чтобы потом думать, хорошо это или плохо», — сказал архиепископ Михаил.
Владыка еще раз призвал соблюдать Великий пост. По словам архиепископа, если мужчины все-таки планируют поздравлять женщин, дарить им подарки или делать сюрпризы, то лучше это сделать в воскресенье, 6 марта.
Напомним, среди самых желанных подарков к 8 марта женщины назвали цветы, а также заботу, внимание и доброе слово.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — uk.wikipedia.org

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий