50-летний программист из любопытства сжег 8 бутиков

50-летний программист из любопытства сжег 8 бутиковМилиция задержала человека, который полгода сжигал дорогие бутики в крупных городах Украины. Им оказался 50-летний инженер-программист, который закладывал взрывчатку в магазины из любопытства.
Первым в огне пострадал в октябре прошлого года столичный магазин на Подоле. Через месяц — еще три в торговом центре на Майдане. Потом сгорели магазины в Харькове, Одессе и Львове. Всего — 8 бутиков. На месте преступления правоохранители каждый раз находили остатки микросхем и корпусов взрывных устройств.
Когда организатора пожаров задержали, оказалось, что взрывные устройства он конструировал собственноручно, затем через Интернет находил сообщников. За тысячу гривен и деньги на командировки они подкладывали взрывчатку в указанные в инструкции вещи — например, в карман одежды. Взрывы управлялись радиосигналом.
Троих сообщников злоумышленника тоже задержали. В квартире организатора нашли столько зажигательных материалов, что хватило бы еще на половину киевских бутиков.
Свои поступки поджигатель объяснил простым любопытством. Правоохранителям он рассказал, что вскоре собирался взорвать шесть магазинов в Симферополе.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — segodnya.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий