Представлять Украину на ‘Евровидении’ все-таки будет Мика Ньютон

Представлять Украину на Евровидении все-таки будет Мика Ньютон‘Первый национальный’ вынес окончательный вердикт: победительницей национального отбора ‘Евровидения-2011’ признана Мика Ньютон. После того, как возникли сомнения в честности ее победы и был назначен повторный конкурс среди трех лидеров зрительского голосования, конкуренты Мики Ньютон — Джамала и Злата Огневич — отказались участвовать в ‘перевыборах’. Таким образом Мика завоевала право представлять Украину в Дюссельдорфе на международном песенном конкурсе.
После завершения национального отбора в субботу, 26 февраля, у некоторых членов жюри возникли сомнения относительно точности голосования и по их просьбе в присутствии журналистов были пересчитаны протоколы голосования. Нарушений выявлено не было: победила Мика Ньютон.
Тем не менее, член жюри Анна Герман заявила, что будет инициировать создание комиссии для проверки отбора кандидатуры от Украины на ‘Евровидение-2011’. А недовольные результатами украинского нацотбора разместили в Интернете петицию к руководству ‘Первого национального’.
Когда появилась статистика голосования за конкурсантов, оказалось, что за Джамалу голосовали с большего количества телефонов, однако за Мику Ньютон было отправлено больше SMS. В связи с этим в НТКУ заявили, что при нацотборе ограничений по количеству отправленных сообщений нет, но для убедительности пересчитали SMS-голосование по международным стандартам, то есть, когда с одного мобильного телефона засчитывается только 20 SMS. Даже при таком пересчете лидером осталась Мика Ньютон.
Чтобы снять напряжение среди общественности и исполнителей, ‘Первый национальный’ предложил финалисткам, занявшим первые три места, еще раз выступить, чтобы окончательно определиться с победителем. При этом голосовать могли только зрители, с помощью SMS. С одного номера можно было бы отправить только одно сообщение в поддержку любимого исполнителя.
Однако сначала Джамала отказалась от этого предложения, не желая участвовать ‘в показательных разборках и недоголосованиях, единственная цель которых — заработать еще немного денег на ажиотаже вокруг ‘Евровидения’, а позже сняла свою кандидатуру и Злата Огневич, сославшись на травму ноги.
‘Таким образом, отпала необходимость в проведении дополнительного соревнования. Поэтому после искусственного ажиотажа, который длился три дня, было окончательно определено, что на ‘Евровидение-2011′ от Украины поедет Мика Ньютон’, — отмечают в пресс-службе НТКУ.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — podrobnosti.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий