8 миллионов украинцев не платят налоги

8 миллионов украинцев не платят налогиВ Украине экономически активного населения 22 миллиона человек, при этом налоги платят только 14 миллионов. Об этом заявил исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.
‘У нас официально число людей, которые платят налоги, составляет 14 миллионов человек, при том, что у нас экономически активного населения 22 миллиона. Где 8 миллионов?’, – Задался вопросом Мирошниченко.
Недавно в Госцентре занятости отметили, что с принятием нового Налогового кодекса теневая занятость в стране увеличилась в два раза.
На днях президент Виктор Янукович опроверг информацию о том, что власть не выполняет обещание о введении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.
‘В законе (новом Налоговом кодексе – ред.) мы выписали, что с 1 апреля 2011года и до 1 января 2016 года будут введены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса’, – заметил он.
В то же время, по словам экспертов, принятие нового Налогового кодекса побуждает многих предпринимателей закрывать свое дело.
DneprNews.info
Источник – ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті