Украина на 22 месте по революционным настроениям в мире

Украина на 22 месте по революционным настроениям в миреУкраина занимает 22 ступеньку из 85 стран, в которых возможны вспышки революционных настроений.
Таковы результаты рейтинга, составленного газетой The Wall Street Journal.
Так на первом месте по вероятности следующей вспышки занимает Кения с индексом 100.
В первую десятку также входят Камерун, Пакистан, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан, индекс которого составил 78,6.
Украину в протестных настроениях также опередили Вьетнам, Ливия, Индия, Узбекистан, Египет, Боливия, Грузия (73,4), Туркменистан (71,3), Доминиканская республика и Тунис (69,1).
Индекс Украины составил 68,2. Следующей за Украиной оказалась Босния и Герцеговина. Иран занял 27 ступеньку с индексом 65,7, Беларусь оказалась на 29 ступеньке с индексом 65,1, Россия – на 40-м месте с индексом 58. Последнее место в рейтинге заняла Швеция с индексом – 26,7.
Рейтинг стран, где возможны протесты составлен на основе трех критериев – социальная несправедливость, склонность к революциям и то, какую часть из общих расходов в семье составляют расходы на пищу.
Критерий ‘социальная несправедливость’ базировался на данных Transparency International, индексе развития человеческого потенциала ООН.
DneprNews.info
Источник – Украинская правда
ФОТО – buryn.at.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті