25 детей из дома ребенка в Каменском эвакуировали в Швейцарию

Из Днепропетровской области продолжают эвакуировать женщин и детей. 

Так, 25 воспитанников Каменского специализированного дома ребенка доставили в Швейцарию. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Президента Украины.

Этим малышам от 4 месяцев до 5 лет. Теперь они смогут спокойно жить и получать необходимую медицинскую помощь. 17 из них лишены родительской опеки, есть среди них и ребенок, мать которого умерла после того, как бросила его в роддоме. Семерых в детский дом направила служба по делам детей. У некоторых из них есть особенности здоровья.

Сначала малюток отвезли в польский Хельм. Швейцарская сторона предоставила специально оборудованные автобусы, чтобы их забрать.

«Также благодарим волонтеров, врачей, медсестер, водителей, переводчиков и всех, кто помогал во время переезда детей в Швейцарию и будет заботиться о них во время их пребывания там. В очередной раз говорю: мы не отдадим наших детей войне», – сказала первая леди Елена Зеленская.

Команда, которая занималась этим проектом, планирует в ближайшее время перевезти в Швейцарию детей из других детских домов.

25 воспитанников каменского специализированного дома ребенка доставили в Швейцарию

25 воспитанников каменского специализированного дома ребенка доставили в Швейцарию

Малыши в безопасности

Малыши в безопасности

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий