Новости Украины

Рада упростила оформление ДТП

Рада упростила оформление ДТППриняли закон, упрощающий оформление материалов ДТП, если в аварии никто не погиб и не пострадал, а повреждены только транспортные средства.
Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения» разработали еще в прошлом году. Он внес изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Статью 124 КоАП дополнили примечанием следующего содержания: «Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии в соответствии с Законом Украины «О обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
Авторы закона отмечают, что за 2009 год только в 16% ДТП были пострадавшие, то есть большую часть ДТП могли оформить без участия ГАИ, силами самих застрахованных участников происшествия.
Пока же законом установлено, что материалы всех без исключения ДТП оформляются исключительно органами внутренних дел. Поэтому попавшие в аварию граждане вынуждены часами дожидаться приезда сотрудников милиции.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — toonpool.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ