Новости Украины

С 1 марта за телефон придется платить больше

С 1 марта за телефон придется платить большеНа днях часть абонентов «Укртелекома», телефоны которых подключены к устаревшим аналоговым АТС (более современные — цифровые. — Авт.), получила от компании сообщение о том, что с 1 марта у них прекращается посекундная тарификация местных звонков и вводится фиксированная абонплата. Причина — устарело оборудование повременного учета и его демонтируют.
Это значит, что у «малоговорящих» счета за телефон вырастут почти на четверть. Как разъяснили в пресс-службе «Укртелекома», сейчас физлица-горожане, пользующиеся стационарным телефоном, вносят в месяц 19,73 грн абонплаты (в селах — 10,51 грн).
При этом они имеют право на 12 000 нетарифицированных, то есть бесплатных секунд (200 минут) разговора. За каждую «лишнюю» минуту разговора сверх этих двухсот надо заплатить 5,4 копейки, а если наговорить больше 840 минут в месяц, то каждая обойдется уже дешевле — 3,78 коп. Небольшая часть абонентов и сейчас по техническим причинам платит фиксированную абонплату — 27,02 грн (в селах 12,02 грн).
Теперь их количество значительно вырастет, потому что, по данным «Укртелекома», на такую абонплату (27,02 грн) переведут с 1 марта треть абонентов (более 3 млн номеров). С одной стороны выгодно: уплатил на семь с копейками гривен больше — и можно говорить сколько угодно. С другой — те, кто мало пользуется телефоном, останутся в накладе. По словам нашего источника в Минтранссвязи, с развитием мобильной связи люди стали намного меньше пользоваться стационарными телефонами и большинство укладывается в лимит 200 мин. в месяц. Похоже, «Укртелеком» убивает с 1 марта двух зайцев: экономит на эксплуатации систем учета времени и получает дополнительно по 7 грн в месяц с каждого аппарата, итого — около 20 млн грн.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — peterme.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ