Первый национальный станет немного английским и французским

Первый национальный станет немного английским и французскимПервый национальный телеканал сократит вещание на украинском языке. Место государственного языка займут английский, французский языки и языки меньшинств.
По словам генерального директора НТКУ Егора Бенкендорфа, на телеканале будут представлять лучшие образцы европейской и мировой культуры и стремиться удовлетворять культурные потребности национальных меньшинств.
НТКУ завершает переговоры с одним из государственных телеканалов Польши по поводу трансляции в Украине польских программ, а в соседней стране – соответственно украинских, сообщил Бенкендорф.
Также планируют возродить линейку учебных программ, посвященных изучению европейских языков («Французский час», «Немецкий час», «Английский час»). В эфире Первого национального покажут несколько известных французских и итальянских лент. Их будут транслировать на языке оригинала с украинскими субтитрами.
Для проживающих в Украине национальных меньшинств НТКУ разработает социально-познавательные программы, которые будут транслировать на языках меньшинств.
Напомним, после переоформления лицензии Национальной телекомпании Украины языковая политика государственного телеканала изменилась. Процент вещания на украинском языке сократился с 95% до 75%.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — Ffu.org.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий