Украинцы – на третьем месте среди желающих эмигрировать в США

Украинцы - на третьем месте среди желающих эмигрировать в СШАУкраинцы вошли в тройку наиболее активных участников лотереи green card, в которой можно выиграть право на жительство в США. 760 тысяч украинцев надеются получить ‘зеленую карту’.
В 2010 году на участие в лотерее подали заявки 15 млн человек. На первом месте среди желающих оказался Бангладеш – 7,67 млн человек. На втором – Нигерия с 1,47 млн заявок, на третьем – Украина: эмигрировать в США захотели 760 тыс. человек.
На четвертом месте располагается Эфиопия, с 580 тыс. заявок, и на пятом – Египет, с 340 тыс. желающих получить вид на жительство в США.
В процентном отношении от общего количества населения Украина обошла Нигерию и заняла второе место – переехать в Штаты захотели 1,65% из 45,96 млн. На первом месте – все тот же Бангладеш: 4,73%.
Напомним, в 2010 году в истории проведения лотереи green card был установлен рекорд – 15 млн человек во всем мире подали свои заявки. Последний день подачи заявок истек 3 ноября, прием заявок шел со скоростью 62 тыс. в час.
Из 15 миллионов желающих эмигрировать в США жребий отберет 50 тыс. человек, которые получат ‘зеленую карту’.
Напомним, согласно опросу, почти каждый пятый украинец мечтает временно поработать за рубежом, а 15% хотели бы покинуть свою родину навсегда.
По данным Всемирного Банка, Украина находится на 5 месте в мире по миграции и на 11 по иммиграции. Так, за границей находится более 6 миллионов украинцев, выехавших в разные годы.
DneprNews.info
Источник – ТСН
ФОТО – Veer

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті