Московский патриархат решил, что Филарет сгорит в аду

Московский патриархат решил, что Филарет сгорит в адуГлава Киевского патриархата Филарет, который заявил на днях, что чувствует приближение смерти, не должен торопиться отходить в мир иной, чтобы успеть покаяться. В противном случае он будет гореть в аду.
Об этом заявил Василий Анисимов, глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского патриархата.
‘Филарету торопиться никуда не нужно. Ему, конечно же, трудно по обе стороны могилы: здесь отлучен, там будет в аду. Поэтому ему нужно не спешить со скорой смертью, послушать призывы к покаянию и, наконец, покаяться. Ведь если он умрет без покаяния, то зачем мы его так долго призывали’, — сказал Анисимов.
Руководитель пресс-службы УПЦ МП также прокомментировал слова Филарета о том, что УПЦ КП продолжит существование даже после его смерти.
‘Все руководители сект так считают. Он думает, что его скорбный труд не пропадет, а из искры будет пламя. Но это не так. В то же время, можно констатировать, что у него много тщеславия и нарциссизма, он еще не готов к покаянию’, — резюмировал Анисимов.
Напомним, ранее секретарь главы УПЦ Московского патриархата митрополита Владимира Александр Драбинко заявил, что рано или поздно Украинская православная церковь Киевского патриархата исчезнет.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — wek.com.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий