Новости Украины

В Египте остаются около тысячи украинских туристов

В Египте остаются около тысячи украинских туристовНа отдыхе в Египте по данным на 8 февраля остаются около тысячи украинских туристов. Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сообщил на брифинге 8 февраля.
‘Чартерные самолеты из Украины летают в Египет практически каждый день. Они летят полностью пустые. По нашим подсчетам, до 13 февраля из Египта в Украину должны вернуться все туристы’, — подчеркнул он.
Александр Дикусаров заверил, что Украина продолжает прилагать все усилия для защиты своих граждан, которые находятся на территории Египта, и по мере их обращений возвращает на родину.
‘Посольство Украины в Египте продолжает регистрировать обращения граждан Украины относительно эвакуации из страны, по результатам анализа которых будет приниматься решение о целесообразности организации очередного рейса в Египет для эвакуации наших соотечественников. В то же время, хочу подчеркнуть, что в связи с определенной стабилизацией ситуации в Египте количество обращений украинских граждан заметно снизилось’, — добавил пресс-секретарь МИД.
По его информации, в целом с начала обострения ситуации в Египте в рамках эвакуации в Киев за счет государства доставили 411 украинцев.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — ЕРА

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ