Новости

Украина впервые полностью обеспечена вакцинами для детей

 Благодаря началу медицинской реформы Украина впервые полностью обеспечена вакцинами для вакцинации детей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Правительства, пишет segodnya.ua
‘Относительно медицинской реформы… Я думаю, что очень важно, что мы только начинаем ее внедрять и результаты будут отложены. И не может быть, что сегодня мы только приняли, а завтра все уже будет супер… Но сегодня впервые Украина полностью обеспечена вакцинами для вакцинации детей. Это произошло впервые. То есть, это значит, что все по календарю прививок есть в наличии для того, чтобы сделать ребенку соответствующие прививки, как это требуется для его безопасности. Все то, что было упущено 5-10 лет назад, поэтому сегодня у нас эпидемии. И это не потому, что сейчас что-то произошло, а потому что тогда, когда нужно было делать прививки, их просто не делали’, – заявил он.
Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины утвердило обновленный календарь профилактических прививок.
Согласно изменениям, которые уже вступили в силу, от туберкулеза (БЦЖ) детей будут прививать 1 раз – на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.
Вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй. Это позволит в будущем делать прививки многокомпонентной вакциной, которая будет давать защиту сразу от нескольких болезней – гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ