Новости Украины

В Украину не пустили россиян, которые отказались снять георгиевскую ленту

 В столичном аэропорту пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» не пропустили через границу двух россиян, отказавшихся снять с багажа запрещенную в Украине символику.
Об этом сообщает  пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
3 мая вечером в аэропорт «Борисполь» из Минска прибыли двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Для пересечения границы иностранцы имели необходимые документы. Но на багаже туристов пограничники заметили прикрепленные георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. На просьбу снять эту символику россияне отреагировали негативно. В связи с этим указанным лицам было отказано в пересечении государственной границы и обратным рейсом возвращено в Минск.
По данному факту проинформированы подразделение Нацполиции об обнаружении лица, в действиях которого содержатся признаки правонарушения, предусмотренного статьей 173-3 КоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».
Государственная пограничная служба Украины отмечает и обращается к гостям нашей страны, уважать граждан Украины и выполнять законы Украины. В противном случае пограничники вынуждены будут отказать в пересечении государственной границы Украины.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ