В Украине разрешили местным властям ограничивать продажу алкоголя

 Адвокат Андрей Верба в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил, что 23 апреля 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток органам местного самоуправления.
«На основании проекта данного закона органы местного самоуправления могут принимать решения об ограничении продажи алкоголя в торговых заведениях, например, супермаркетах, небольших магазинах, лотках. На развлекательные заведения – рестораны и кафе – ограничение действовать не будет», — говорит Андрей Верба.
Андрей Верба предположил, что цель данного закона – борьба за здоровый образ жизни, а также снижение статистики преступлений.
«Часть преступлений, которые совершаются на сегодняшний день, осуществляются в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, возможно, данное ограничение приведет к снижению правонарушений и улучшит статистику совершенных преступлений.
В целом, какой результат принесет нам этот закон, покажет только время» — сказал он.
Андрей Верба подчеркнул, что в нашей области уже есть случаи, где органы местного самоуправления приняли решение ограничить продажу алкоголя после 22:00. Данное решение действует в таких городах как Никополь и Запорожье.
DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий