Новости Украины

Шесть украинских киностудий освободили от земельного налога

Шесть украинских киностудий освободили от земельного налогаОтечественные кинопроизводители смогут 5 лет не платить налог за земельные участки, на которых будут снимать национальные фильмы.
Соответствующее постановление Кабмина «Об утверждении перечня субъектов кинематографии (производителей национальных фильмов), которые до 1 января 2016 года освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, которые используются для обеспечения производства национальных фильмов» приняли 26 января.
От налога освободили государственное предприятие «Национальная киностудия художественных фильмов имени А.Довженко», ГП «Национальный центр Александра Довженко», ГП «Национальная кинематека Украины», ЗАО «Одесская киностудия», ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» и студию «Укртелефильм».
Контроль за целевым использованием земельных участков производителями национальных фильмов возложен на Государственное агентство по вопросам кино и Государственный комитет телевидения и радиовещания. В случае необходимости эти органы должны предоставить Кабмину предложения по внесению соответствующих изменений в перечень.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — 1.bp.blogspot.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ