Новости Украины

Украинских курильщиков будут запугивать решеткой и черепами

Украинских курильщиков будут запугивать решеткой и черепамиКабмин утвердил перечень картинок-страшилок для пачек сигарет, которыми будут пугать курильщиков. Об этом нам сообщил завсектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский.
‘Было предложено 10 картинок из 31, права на которые нам передал Евросоюз. Но две картинки Минздраву поручили заменить’, — пояснил Красовский.
Из перечня ушли картинки с ужасной опухолью на шее мужчины и с трупом на медицинском столе.
‘На их место взяли картинку, где больной лежит на кровати, и на переднем плане его рука с капельницей, и снимок с красными треугольником, показывающим опухоль легкого’, — говорит Красовский.
Правда, пока постановление не опубликовано. Кабмин обязал Минздрав согласовать доработанный проект с вице-премьером Борисом Колесниковым.
‘А он сейчас на больничном (24 января у него случился инфаркт. — ред.). Если он утвердит картинки, постановление будет опубликовано, и после этого новые пачки должны быть напечатаны не позднее, чем через 18 месяцев. Но даже тогда у продавцов будет возможность допродать старые пачки’, — пояснил Красовский.
Другими словами, сигареты со страшилками мы увидим не раньше, чем с середины 2012 года. Напомним, Кабмин в прошлом году трижды возвращал Минздраву проект на доработку.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — livejournal.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ