Медведи до сих пор не впадают в спячку

 Руководитель сектора реабилитации диких животных Галицкого природного парка Андрей Гембарский сообщил, что в Галицком национальном природном парке в Ивано-Франковской области из-за слишком теплой погоды медведи до сих пор не впали в спячку, , передает «Укринформ».

«Медведи не впадают в спячку из-за теплой погоды. Мы их усиленно кормили, они насытились, а потому не очень хотят теперь есть, но и не спят. Возможно, когда придут морозы, они заснут на тот период. Хотя этого может и не случиться», — рассказал Гембарский.

Он также отметил, что в Центре реабилитации диких животных Галицкого НПП с сентября 2017 в вольерах живут четыре медведя, которых привезли из Херсона. Они до сих пор ведут активный образ жизни.

В то же время Гембарский заверил, что туристам в Карпатах не стоит бояться медведей, поскольку те на людей нападают очень редко и чаще всего блуждают подальше от населенных пунктов и легкодоступных мест.

Специалисты утверждают, что бурых медведей можно встретить лишь в теплый период времени — во время сбора малины или черники.

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий