Новости Украины

В Украине познакомились с европейскими футбольными хулиганами

В Украине познакомились с европейскими футбольными хулиганамиПредставители UEFA передали Украине единый список футбольных фанатов-хулиганов, который используется во время проведения крупных футбольных турниров для ограничения пересечения границ стран-хозяев.
‘Отрабатывать его будем после жеребьевки между участниками Евро-2012, когда поймем, болельщики из каких стран к нам приедут,– сказал вчера первый зам. председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Александр Бирсан.– Нам необходимо знать, чего ожидать от фанатов каждой страны. Система ограничений для болельщиков-нарушителей, которую введут на границах Украины, позволит минимизировать возможные негативные проявления, в том числе хулиганского либо провокационного характера’.
Подобная практика давно используется в европейских странах, заявили в пресс-центре Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012. Подтвердил это и главный редактор одного из старейших интернет-сайтов болельщиков киевского ‘Динамо’ www.dynamo.kiev.ua Александр Попов. Он пояснил, что в странах Европы на стадионах установлено множество видеокамер, фиксирующих все нарушения во время проведения матчей.
‘Благодаря этому полиция может опознать фанатов-хулиганов, выяснить их имена и передать эти списки UEFA, который в свою очередь направляет их в страны, принимающие те или иные игры,– сообщил Александр Попов.– В Европе такая практика себя вполне оправдала – фанатов-хулиганов не пускают на матчи, и это нормально, поскольку на футбол ходят не только они, но и, например, семьи. Уверен, что в целом матчи Евро-2012 пройдут спокойно, хотя отсечь всех без исключения хулиганов невозможно’.
DneprNews.info
Источник — Коммерсант

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ