Новости Украины

Марафон в Киеве – это в разы лучше Хрестных ходов и демонстраций политических партий, – Фурса

Марафон в Киеве – это в разы лучше Хрестных ходов и демонстраций политических партий, – Фурса

Многие ругаются, что марафонцы бегут по центральным улицам. Что их видно. Что они не спрятались где-то на островах города Киева, где они никому бы не мешали…

 

Но в том то и фишка, что марафонцы должны быть видны. Они должны быть на виду. Потому что это пропаганда. Пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда того, что бегать — это модно.

 

Именно поэтому хорошо, что марафон считается полноценным только когда выложена фотка. Потому что это тоже пропаганда. Но уже в ленте фейсбука. И поэтому с каждым разом все больше людей бежит и все меньше бурчит по этому поводу. И все больше людей счастливо улыбаются из серии фотографий ‘уставшие но довольные’….

 

Марафоны бегунов гораздо полезнее марафон коктейлей в вашей ленте…

 

Пропаганда здорового образа жизни — самая правильная пропаганда. Это в разы лучше Хрестных ходов и демонстраций политических партий. Это пропаганда здорового человека. Тем более, что в отличии от протестов ‘за життя после смерти’ или православных пробок, все происходит в воскресенье.

 

И если после каждого марафона на 100 человек больше начинает заниматься спортом, то значит марафон прошел не зря. И не только потому, что люди станут красивее и здоровее. Еще и потому что успешная страна — это страна здоровых людей. И не только потому, что меньше надо тратить на медицину. Но и потому что здоровые и спортивные люди могут создать в разы больше.

 

DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ