С 3 октября стартовала лотерея Green Card в Украине

 

С 3 октября у всех жителей Украины появилась возможность подать заявку для участия в американской визовой лотерее Green Card с целью получения права на работу и проживание в США на 2019 год.

Каждый год, начиная с 2012, Посольство США в Украине проводит собеседования для получения виз. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине в Twitter .

Как сообщают в пресс-службе, для участия в лотерее нужно сначала пройти регистрацию на сайте Департамента США. При этом необходимо соблюсти все условия, иначе кандидат может быть дисквалифицирован, а его заявка — аннулирована.

«Вы должны заполнить и отправить форму DS-5501, электронную регистрационную форму для диверсификационной визы (регистрационная форма E-DV), которая доступна только онлайн на сайте E-DV. Неполностью заполненная форма приведет к дисквалификации заявки. Все заявки одного кандидата будут дисквалифицированы, если больше одной заявки поступит на этого кандидата, независимо от того, кто заполнял и отправлял форму», — сказано в сообщении.

Участие в лотерее бесплатное. Заполнение документов осуществляется исключительно на английском языке, поэтому важно не допускать грамматических ошибок.

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ЛОТЕРЕЕ

Если вы не знаете, как правильно  написать на английском ваши фамилию, имя, отчество, город или улицу, вам пригодится вот этот сайт. С его помощью вам будет легче заполнить анкету.

Так выглядит программа-переводчик

 

Правильная транслитерация и данные, которые вводятся в анкету, — крайне важны,  потому что буквально одна неправильно введенная или пропущенная буква — и визу в случае победы вам никто не даст.

При подаче заявки вам необходимо преодолеть 14 этапов:

Пункт 1:

  • фамилия,
  • полное имя (то есть не Slavik или Kolia, а Yaroslav или Mykola),
  • важно: в графе Middle name ставим снизу галочку «No Middle Name». Разве что у вас в загранпаспорте есть отчество, тогда вписываем и его. Если в загранпаспорте отчества нет, не пишите ничего. А если и загранпаспорта еще нет — не пишите ничего.

Пункт 2: Пол.

Пункт 3: Дата рождения: месяц, день, год.

Пункт 4: Город/село, в котором родились (область или район вводить не нужно). Галочка снизу — это если место рождения неизвестно.

Пункт 5: Страна, в которой родились (современное название).

Так выглядят пункты 1 — 5 для заполнения в анкете

 

Пункт 6: Страна происхождения виз DV (обычно совпадает со страной рождения).

Пункт 7: Фото. Берете готовый файл и загружаете в форму.

Пункты анкеты 6 — 7

 

Пункт 8: Почтовый адрес: подпункты «a» и «с» здесь являются не обязательными, b — адрес (улица, дом, квартира), d — город/село, e — область/район/(вписываем что-то одно, для Украины лучше область), f — почтовый индекс, g — страна.

Пункт 9: Страна, в которой вы проживаете на данный момент (об этом пункте говорилось выше, он новый).

Пункт 10: Номер телефона (не обязательно). Звонить вам никто не будет. Если вводите, то лучше в международном формате +380441234567.

Пункты анкеты 8 — 10

 

Пункт 11: Ваш e-mail, его нужно ввести дважды вручную. Здесь будьте бдительны, адрес важен в случае вашей победы.
В мае, когда возможно будут проверять результаты лотереи, если вашу анкету изберут, нужно будет прислать ответ-подтверждение. После этого подтверждения вам на электронную почту, указанную именно в этом поле, Консульский центр Кентукки вышлет письмо о деталях собеседования и визе.

Пункт 12: Ваш самый высокий уровень образования (указать нужно только один — самый высокий).

  • только начальное образование,
  • незаконченное среднее образование,
  • среднее образование,
  • среднее специальное образование,
  • неполное высшее образование,
  • высшее образование,
  • курсы повышения квалификации,
  • магистратура,
  • аспирантура,
  • степень кандидата или доктора наук.

Пункты анкеты 11 — 12

 

Пункт 13. Семейное положение на момент заполнения заявки.

  • холост,
  • женат/на и жена/муж не является гражданином США и НЕ имеет статус постоянного жителя США (LPR),
  • женат/на и жена/муж является гражданином США или имеет статус LPR,
  • разведен/на,
  • вдовец (вдова),
  • официально проживаю отдельно (в Украине/России/Беларуси нет такого статуса, поэтому этот пункт не выбирайте, анкета будет дисквалифицирована).

Пункт 14. Количество детей. Надо указать цифрой всех холостых детей до 21 года, в том числе родных, усыновленных, пасынков и падчериц. Даже если дети живут отдельно и не собираются иммигрировать вместе с вами, их нужно указывать.

Пункты анкеты 13-14

 

Если вы не женаты и у вас нет детей, то по сути это все. В противном случае, нужно еще заполнить информацию о своей семье.

Заявки на участие в розыгрыше нужно подать в электронном виде в период с 12.00 по восточному летнему времени 3 октября 2017 года до 12.00 по восточному стандартному времени 7 ноября 2017 года.

Инструкции проведения лотереи по розыгрышу Диверсификационных виз на 2019 год можно найти на Официальном сайте Государственного Департамента США.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий