Полицейские забрали у матерей двух детей, которых они поменяли на алкоголь

 В службу по делам детей в Донецкой области поступила жалоба на 23-летнюю женщину, которая недавно родила дочь. Придя к ней, полицейские и работники соцслужбы застали ее в состоянии опьянения, в грязи и беспорядке. Никаких молочных смесей для младенца не было. Сама же девочка была очень грязная и голодная. Мать не смогла объяснить полицейским, почему она «воспитывает» ребенка в таких нечеловеческих условиях. Водка для женщины оказалась важнее родного ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Другая семья, которую проверили правоохранители, оказалась давно знакомой. 29-летняя женщина воспитывает 8-летнего мальчика. Когда ему было всего несколько месяцев соцслужбы также пришлось его забрать от матери, которая выпивала. Впоследствии женщина исправилась и убедила, что сможет воспитывать сына. И прошли годы и история повторилась.

Выяснилось, что постоянного места проживания в семьи сейчас нет. А первого сентября мальчик не пошел в школу. Его мать никак подготовилась к школьной жизни. Она нигде не работает и злоупотребляет спиртным, поэтому ей просто «не хватило времени», чтобы пройти медицинский осмотр и собрать необходимые документы.

У ребенка нет ничего: ни документов, ни личных вещей, ни школьных принадлежностей. Грязный и голодный он находился с матерью в ее сожителем.

В обоих случаях дети изъяты из семьи и направлены на медицинское обследование в медицинское учреждение Краматорска. Относительно матерей составлены административные протоколы заст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях. С ними в дальнейшем работать полицейские.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий