Новости Украины

Теракты в Макеевке: организаторы взрывов требуют денег

Теракты в Макеевке: организаторы взрывов требуют денегМВД Украины заявило, что рядом с местами взрывов в Макеевке найден конверт с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще пяти взрывов.
‘Рядом был найден конверт-записка с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще пяти взрывов в 17:00’, — сказал заместитель главы МВД Василий Фарынник.
По словам Фарынника, первый взрыв в Макеевке произошел в 4:37, второй в 5:05. Расстояние между местами взрывов — 600 метров.
‘Информация о жертвах у нас отсутствует полностью’, — подчеркнул он. Вместе с тем, Фарынник не уточнил никаких подробностей, ссылаясь на то, что это оперативная информация.
По его словам, якобы злоумышленники требуют денег от известных в Макеевке людей. Фарынник подчеркнул, что в настоящее время милиция направила на место происшествия специалистов-взрывотехников, ‘чтобы предупредить возможные взрывы’.
Он отметил, что найденная записка — ‘это не шутка’, поскольку в ней содержится угроза повторных взрывов.
‘УРА-Информ. Донбасс’ сообщает со ссылкой на анонимный источник, что неизвестные ‘требуют передачи 4 млн евро, иначе будут еще взрывы’.
По данным одного из источников, деньги необходимо передать до 16:00. В то же время, по данным еще одного источника, в письме говорилось о том, что деньги необходимо передать до 11:00, а всего по городу заложено пять взрывных устройств, три из которых уже сработали. В то же время, по словам обоих источников, это неподтвержденные данные.
Напомним, утром в Макеевке прогремели два взрыва. Один — в районе админздания ‘Макеевугля’, второй — в районе торгового центра ‘Голден Плаза’.
Позже возле здания мэрии Макеевки, расположенной в 50-ти метрах от здания ‘Макеевугля’, нашли конверт с угрозами новых взрывов.
Из-за взрывов в городе началась паника. Как сообщают местные СМИ, родители забирают своих детей из детских садов и школ, звонят в учебные заведения с требованием отпустить детей с занятий домой.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — ‘Комсомольская правда’ в Украине

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ