Новости Украины

Пограничный пес нашел лук, начиненный наркотиками

 8 августа пограничники Харьковского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили гражданина Украины, который пытался переместить через границу наркотики. Помог им в этом пограничный служебный пес.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Вечером 32-летний украинец выезжал в соседнюю страну через пункт пропуска «Гоптовка» автомобилем «Мерседес» в качестве пассажира. В ходе мероприятий контроля на мужчину сработал четвероногий помощник. В ходе дальнейшей проверки среди вещей нашего соотечественника нашли пакет с луком. Как выяснилось, в полости двух луковиц «изобретатель» скрыл почти 70 граммов травки, предварительно конопли. Из объяснений мужчины стало известно, что зелье он пытался переместить в Российскую Федерацию для дальнейшего личного употребления.

По данному факту в СБУ направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 305 УК Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств). Сейчас растительное вещество изъято и вместе с владельцем передано сотрудникам УСБУ в Харьковской области. Продолжается экспертиза. Видео тут.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ