Новости Украины

Янукoвич оконфузился, приглашая японцев в Украину

Янукoвич оконфузился, приглашая японцев в УкраинуПрезидент Виктор Янукович в ходе официального визита Японию на английском языке пригласил японских чиновников посетить Украину. При этом классическую фразу ‘Welcome to Ukraine’ президент произнес с ошибкой.
Вместо предлога ‘to’ Виктор Янукович сказал ‘in’. ‘Welcome in Ukraine’, — предложил Янукович на одной из официальных встреч с японцами.
По правилам английской грамматики, в этом случае употребляется исключительно предлог ‘to’, то есть — welcome to Ukraine. Ряд СМИ преподнесли промах президента как его очередной конфуз.
Напомним, сегодня в Токио состоялась встреча президента Украины и императора Японии Акихито. Виктор Янукович прибыл в Японию 18 января. Его официальный визит продлится до 21 января.
Отметим, что с украинским президентом часто происходят курьезные случаи. В последний раз президент оконфузился на заседании Общественного гуманитарного совета в Киеве. Янукович запутался в слове ‘археология’, которое смог выговорить только с четвертой попытки.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ