Новости Украины

Украинские соцсети и разработки: Nimses, Ukrainians и First Messenger

 После запрета в Украине социальных сетей ‘ВКонтакте’ и ‘Одноклассники’, альтернативные сайты и приложения заинтересовали многих пользователей, пишет segodnya.ua

Социальная сеть Ukrainians было основана 17 мая 2017 года. За короткое время идею канадского акселератора StartupSoft и украинки Александры Струмчинской поддержали 50 тысяч человек, после чего началась разработка соцсети. В начале июня была представлена первая версия, а до конца месяца заработали функционал ‘Друзья и ‘Новости’. Пока работает beta версия Ukrainians. В будущем соцсеть будет доступна на трех платформах: web, iOS и Android. По данным СМИ, создатели платформы намерены запустить опцию для прослушивания музыки.

Зарегистрироваться в соцсети можно при помощи Facebook, заблокированного ‘ВКонтакте’ или электронной почты. На момент подготовки статьи на сайте были зарегистрированы 242 725 человек.

Nimses – необычная площадка, которая стала стремительно набирать популярность не только в Украине, но и за ее пределами. По сути, это мобильное приложение с возможностями геолокационной сети и функцией кошелька для цифровой валюты. Создатели предлагают называть его криптосетью. Пока функционал и концепт приложения выглядит немного запутано. Nimses позволяет постить фото, получать реакцию на них, видеть пользователей, которые находятся поблизости и копить цифровой эквивалент каждой минуты своей жизни.

В основе Nimses – 12 мировоззренческих принципов, определяющих отношения человека и времени.

После регистрации, приложение начинает отсчет минут жизни пользователя. За каждую минуту человек получает один ним – единицу цифровой валюты, которая необходима для использования всех возможностей приложения. В приложении они заменяют лайки, их можно подарить другому пользователю или получить в дар. Также они нужны, чтобы разместить в приложении фото или пост. Создатели обещают, что в 2018 году появится возможность покупать за накопленные нимы различные вещи.

Количество накопленных нимов отображается в виде персонального нимба. Чем интереснее профиль и больше нимов – тем больше нимб. Еще одна фишка приложения в том, что оно показывает пользователей, которые находятся в радиусе двух километров от вас.
Приложение доступно в Google Play и AppStore.

FIRST – это мобильное приложение, с помощью которого можно знакомиться, общаться, заказывать товары и услуги, узнавать новости, и т.д.

Один из сервисов – защищенный мессенджер с полным набором классических функций. С его помощью можно обмениваться сообщениями, вести диалог в групповых чатах, отправлять фото и локацию, а также файлы всех типов. Разработчики обещают в ближайшее время интегрировать в сервис голосовые и видео звонки и кнопку ‘Сервис’. С ее помощью можно будет заказать такси, еду, оплатить счета, узнать новости, подать объявление и т.д.
Приложение доступно для скачивания в в Google Play и AppStore. Также есть web версия.

Социальная сеть UkrOpen выполняет все те же функции, что и ‘ВКонтакте’ или ‘Одноклассники’. С ее помощью можно общаться, создавать и добавляться в группы, слушать музыку. Также в UkrOpen встроена поисковая система новостей, благодаря которой их можно не только узнать, но и обсудить.

Внешне интерфейс соцсети немного напоминает ‘ВКонтакте’, но, как утверждают разработчики, это социальная сеть была написана с нуля и является уникальной.

Портал ‘Гуртом’ был запущен еще в 2007 году и позиционировался как сайт, на котором будет сосредоточена украинская культура и обмен украинскими файлами.

Но сейчас основное направление сайта – это распространение фильмов, сериалов с украинской озвучкой и украинской литературы. Более того, саму озвучку, а также оцифровку украиноязычных изданий и украинизацию видеоигр портал делает самостоятельно.

Перечень социальных сетей и проектов, разработанных в Украине, на этом не заканчивается. Так, например, существует сеть Ц.укр, в профиль которой можно перенести все свои данные из запрещенного ‘ВКонтакте’ в несколько кликов. Соцсеть Ukrface является сочетанием ‘Вконтакте’ и Facebook с привычными для пользователей функциями: личная страница, список друзей, музыка, видео, диалоги. Еще одна разработка, запущенная в 2009 году – соцсеть ‘Украинцы’ – изначально должна была использоваться для популяризации украинского языка, культуры и обычаев, однако особой популярностью не пользуется.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ