Новости Украины

Украинцев ждет резкая перемена погоды

 В Украине на этой неделе ожидается малооблачная погода. Небольшие осадки ожидаются на юге и востоке страны во вторник. Столбик термометра всю неделю будет колебаться в пределах 23-25 градусов, относительно жаркая погода ожидается только на юге – здесь воздух может прогреться до 30 градусов, пишет segodnya.ua

Четвертого июля, сообщают синоптики Укргидрометцентра, грозовые дожди ожидаются на востоке и юге страны. Кроме того, осадки в этот день ожидаются в Днепропетровской области. На большей части страны столбик термометра будет колебаться в пределах 23-25 градусов выше нуля. Относительно жаркая погода будет на юге – до 29 градусов тепла днем, на востоке воздух прогреется до 24-27 градусов.

В среду грозовой циклон покинет Украину. Синоптики прогнозируют переменную облачность, при этом на западе и в центре столбик термометра поднимется до 23-25 градусов, в столице – от 22 до 25 градусов. Относительно жаркая погода ожидается на юге и востоке – днем воздух прогреется до 27-28 градусов выше нуля.

Шестого июля небольшой дождь пройдут в Полтавской области, на остальной территории – облачность. На западе страны ожидается похолодание – днем температура воздуха поднимется всего лишь до 21-23 градусов. В центре и на севере – 23-25 градусов. Холоднее всего в этот день будет в Сумской области – от 20 до 22 градусов днем.

Теплая погода ожидается на юге и востоке – здесь столбик термометра, согласно прогнозу синоптиков, поднимется до 29-30 градусов.

Пятница, сообщают синоптики, также пройдет без осадков. Столбик термометра будет колебаться в пределах 23-26 градусов на западе, 23-25 градусов – в центре и в столице, от 21 до 23 – на севере, до 26 градусов – на востоке. Относительно жаркая погода в этот день будет на юге страны. Здесь воздух прогреется до 30 градусов выше нуля.

Четвертого июля отмечается день священномученика Терентия, епископа Иконийского, сообщает портал ‘Синоптик’. В прежние времена заметили, если этот день жаркий, то декабрь будет морозным. В это время зацветает липа.
Пятого июля почитается память священномученика Евсевия, епископа Самосатского. Наши предки в этот день ожидали дождя, так как он указывал на хороший урожай хлебов. Хороший урожай обещал и месяц, который играет вечером. А утром наблюдали за туманом: если он стелется по воде – будет хорошая погода.

Шестого июля отмечается день Владимирской иконы Божией Матери. Также в этот день почитается память священномученицы Агриппины. В народе святую называли Аграфена Купальница, потому что в этот день начинались купанья. Чтобы узнать погоду на ближайшее будущее, наши предки в этот день следили за воронами: если они под тучи взвиваются – к плохой погоде.

Седьмого июля отмечается Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Это один из самых почитаемых народом праздник. С седьмого июля наши предки начинали сенокос, пока трава не осеменилась. Наши предки заметили, если на Ивана сильная роса – к урожаю огурцов. В прежние времена говорили, если будет дождь, то через пять дней солнышко будет светить. Дождь на Ивана Купала считался благодатным.

Восьмого июля почитается память святого благоверного князя Петра и княгини Февронии, муромских чудотворцев. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Наши предки заметили: с этого дня следует ожидать еще сорок жарких дней.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ