Новости Украины

Эксперты об автографах: графологический анализ почерков Трампа, Меркель, Порошенко и Гройсмана

 Аристотель считал, что почерк отражает душу пишущего. Вопросом этим интересовались математики, антропологи, писатели. А вот сам термин ‘графология’ появился через 250 лет после того, как Бальдо написал свою книгу, пишет segodnya.ua

‘Графология изучает отражение личности в почерке. Эта связь обусловлена тем, что моторные движения руки, образующие почерк, управляются мозгом и несут на себе отпечаток психических процессов’, — гласит Британская энциклопедия. И хотя ‘Википедия’ говорит о графологии как о псевдонауке, ее инструменты и методы используют секретные службы Франции, Германии, Израиля, США. Администрация 43-го президента США Джорджа Буша даже заказывала анализ почерка лидера Ирака Саддама Хусейна. ‘Этого человека остановит только сила, поскольку любую попытку договориться он воспринимает как слабость’, — заявили тогда графологи.

Главным сюрпризом мировой политики прошлого года стала победа эпатажного бизнесмена Дональда Трампа на президентских выборах в США. Обойдя представительницу демократов Хиллари Клинтон, он уже прославился на весь мир скандальными решениями.

Сам Трамп свои первые 100 дней президентства называет ‘самыми успешными в истории страны’, хотя СМИ его часто ругают: кто-то — за запрет въезда в Штаты для мусульман из шести стран (Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена), кто-то – за отказ сотрудничать в вопросе защиты климата.

Аналитики из Британского университета графологии отмечают, что стиль письма американского президента свидетельствует о его волевой натуре и желании защитить семью. Он, по мнению графологов, любит больше говорить, чем слушать, смелый, прямой. ‘Крупные наклонные буквы Трампа говорят о серьезных амбициях, динамичности, отваге и бесстрашии’, — говорится в докладе Трейси Трасселл.
Однако эксперты указывают также на то, что написание отдельных букв подписи указывает на аналитический склад ума президента США, высокую самооценку и чувствительность к критике. Наконец, графологи отмечают, что жесткие углы букв Дональда Трампа свидетельствуют об отсутствии легкости и гибкости у этого человека, а полное отсутствие округлых элементов — о сильнейшем напряжении.
При этом эксперты определили, что у Трампа очень сильно выражена средняя зона автографа — согласно анализу, такой человек показывает себя в действии, однако не спешит раскрывать перед окружающими ни своих желаний, ни реальных мыслей.

Канцлер Германии Ангела Меркель на сегодняшний день является одним из самых опытных (12 лет в кресле руководителя одного из передовых государств мира) и уважаемых лидеров Европы. Свою политическую карьеру она начала осенью 1989 года, когда вступила в партию ‘Демократический порыв’. При этом начинала она как простой оператор компьютера. Уже через год, на первых общегерманских выборах в Бундестаг, Меркель получила больше 48% голосов и мандат депутата. В 1991 году она занимает пост федерального министра по делам женщин и молодежи, а в ноябре 2005-го — избрана федеральным канцлером.

По словам графологов, в почерке Меркель много похожих букв, а это означает, что человек может искусно поворачивать ситуацию в свою сторону. При этом единообразие почерка означает, что канцлер не носит каких-то масок. ‘Она опирается на мнение тех, кого считает грамотными. Выдерживает политику проговаривания проблем и ‘взывания’ к людям, отзывчивости и ответственности. При этом важные детали контекста она не выносит на публику’, — говорит графолог Алиса Анисимова.

Джастин Трюдо стал премьер-министром Канады в октябре 2015 года. Он оказался вторым самым молодым руководителем правительства за всю историю государства — уступил только Джо Кларку, который в 1979 году занял премьерское кресло всего в 39 лет (сам Джастин оказался в нем в 45).

Аналитики называют Трюдо ‘политиком нового формата’ — он легко отвечает на вопросы о квантовом компьютере, считает, что дефицит госбюджета можно допустить ради помощи бездомным детям и носит цветастые носки с черепами. А еще красавчик Трюдо победил в благотворительном боксерском матче канадского сенатора Патрика Бразо.

‘Судя по автографу канадского премьера, ему присущи артистичность и демонстративность. Кроме того, он умен, самонадеян и амбициозен’, — резюмирует эксперт-графолог, руководитель Института графологического анализа Инесса Гольдберг.

По мнению графологов, президент Петр Порошенко никогда не действует спонтанно и импульсивно. ‘У него все действия хорошо взвешены и продуманы. Президент умеет контролировать себя и ситуацию, при этом не любит проигрывать и всегда старается довести до конца начатое дело’, — рассказала ‘Сегодня’ графолог, основательница собственной школы Марина Фоменко. Она также отмечает, что президент умеет ‘продавать’ ситуацию и отстаивать свои интересы.
‘Автограф Петра Порошенко свидетельствует, что он эмоциональный и чувственный, требующий к себе должного внимания и уважения. Ему присущи такие черты, как хитрость, мудрость, стратегическое мышление, дипломатичность. Эти качества позволяют ему видеть любую задачу в целом и всегда быть уверенным в своих действиях’, — говорит Фоменко.

А вот, по мнению Гольдберг, президент явный визуал, ценит красивые вещи, любит жить и работать в комфортных и эстетических условиях. ‘При возникновении конфликта не идет на открытую агрессию, а достигает своих целей в обход, предпочитая дипломатические ходы. Один из немаловажных движущих мотивов — имиджевая составляющая’, — говорит она.

Премьер-министр Владимир Гройсман свое кресло занимает чуть более года, но, по мнению политологов, уже прочно закрепился на небосводе украинской политики. Как отмечает Фоменко, его автограф свидетельствует — этот человек умеет производить впечатление. ‘Он способен себя контролировать и сдерживать, склонен к компромиссам и готов находить правильный подход. Смело можно говорить, что этот человек обладает чувственностью и способен к сопереживанию, хотя и презентует себя, как строгого, — считает графолог. — Можно сказать, что он всегда верит в положительный результат своей деятельности. Еще один примечательный факт — для него важно иметь конкретный, ощущаемый и осязаемый результат работы’.

Графолог Алиса Анисимова считает, что основной посыл подписи Владимира Гройсмана — лояльность и гибкость в ходе общения. ‘Но общие его цели — конкретны’, — резюмирует она.

Почерк министра внутренних дел Арсена Авакова, по мнению экспертов, говорит о его резкозти, организованности, привычке много работать, мыслить рационально, по заданным правилам.

‘Ровные наклоны букв вдоль строки указывают на конкретику и резкость в принятии решений. Анализируя его почерк, можно сказать, что человек принципиально четко склонен выдерживать политику ведения переговоров и так же резко реагировать на изменения’, — говорит Анисимова. По мнению Марины Фоменко, у Авакова есть свой собственный свод правил и принципов, по которым он живет. ‘Судя по почерку, человек эмоционально сдержан, но на его ‘больные мозоли’ наступать не следует. Имеет достаточный ‘бойцовский потенциал’ и умеет накапливать энергию для нанесения удара точно в цель. Ведущие сферы в жизни министра — рациональность и логика’, — добавляет Фоменко.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на этом посту в апреле прошлого года заменил Владимира Гройсмана, который возглавил Кабмин. При этом сам Парубий занимает видное место в украинской политике уже довольно давно. Его путь начался еще в 1988-м, когда он возглавил патриотическую молодежную организацию ‘Спадщина’. Всего через год за деятельность на этом посту Парубия арестовали. Однако уже в 1990-м он становится депутатом Львовского областного совета. За последующие 27 лет он успевает поработать народным депутатом, секретарем СНБО и спикером парламента.

По мнению Анисимовой, почерк Андрея Парубия свидетельствует о том, что его обладатель склонен принимать решения, как бы ‘прогуливаясь’ по контексту ситуации, не задерживаясь на деталях. ‘Также автограф указывает, что Парубию комфортно вести ряд переговоров с разными людьми параллельно, без перегрузок’, — резюмирует эксперт.

Анализируя почерк главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, графологи во мнениях разошлись.

По словам Фоменко, министр иностранных дел мягкий, без агрессии, умеет достигать целей без жестких и радикальных мер. А вот по словам Гольдбрег, Климкин уверен в себе, решителен, хитер и даже в какой-то степени, возможно, жесток. ‘Способен подстроиться и адаптироваться к любым переменам и обстоятельствам.

Автор почерка обладает высоко развитым интеллектом, аналитическим складом мышления, с ловкостью и сообразительностью может находить решения в сложных или двусмысленных ситуациях’, — говорит она. Марина Фоменко в этом согласна с коллегой: ‘Это интеллектуал с творческим потенциалом. Что еще можно сказать: он достаточно закрыт, имеет свой внутренний мирок, в который никого не пускает. Достаточно самокритичен и склонен к внутренним переживаниям’.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ