Новости Украины

Рада отменила пенсионный сбор с валютных операций

Рада отменила пенсионный сбор с валютных операцийВерховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект об отмене сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичных валют.
Законопроект № 7534 от 04.01.2011р. ‘О внесении изменений в закон Украины ‘О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование’, инициированный Нацбанком, поддержали 248 из 365 народных депутатов в сессионном зале.
Законопроект разработали с целью выполнения обязательств Украины перед МВФ. Они предусмотрены меморандумом об экономической и финансовой политике, заключенным правительством и Нацбанком Украины с МВФ в рамках выполнения программы ‘стенд-бай’.
Напомним, 11 января 2011 г. ВР отказалась отменить сбор в ПФ с операций купли-продажи безналичных валют. Тогда соответствующий проект (№ 7534 от 04.01.2011р.), инициированный Национальным банком Украины, поддержали 220 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Ранее Нацбанк внес проект закона № 7534 ‘О внесении изменений в закон Украины ‘О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование’, в котором предлагает исключить из налогоплательщиков юридических и физических лиц, осуществляющих операции по купле- продажи безналичной иностранной валюты.
До этого НБУ сообщил коммерческим банкам, что с 1 июля 2010 года не будет осуществляться валютный сбор с купли-продажи иностранной валюты.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ