Кто на самом деле собирает новый Майдан?

Кто на самом деле собирает новый Майдан?‘Вставай , Україно, революція гідності ще не закінчена!’ С такими призывами украинцев собирают на Майдан. Его главную цель — перевыборы в парламент поддерживают все, кроме 2 партий — Народного Фронта и БПП. Так утверждает один из организаторов акции Николай Дульский из НАЖДАКа.
Собирают народ и ‘Национальный Корпус ‘Азов’, ‘Свобода’ , и ‘Правый сектор’. В их планах — провести националистический марш и даже посвятить его третьей годовщине побега Виктора Януковича. Но то, что эти акции назначили в разные дни — спровоцировало неразбериху и выяснения отношений среди пользователей соцсетей.
Итак, где три украинца, там два гетьмана. В этот раз еще и слабеньких, утверждают эксперты и пророчат фиаско этому Майдану.
‘70% украинцев считают, что страна движется не в том направлении. Они не поддерживают власть, но в то же время этих людей сложно поднять на любую форму протеста, потому что у этого протеста сегодня нет мощных лидеров, нет поддержки медиа, нет защиты от нападения тех или иных групп радикалов. Кроме того, мы помним, что в ноябре-декабре прошли некоторые протесты, санкционированные властью, которые должны были дискредитировать саму идею протестов. Таким образом в протестном движении возник раздор и недоверие между всеми протестными группами’, — говорит политический эксперт Руслан Бортник в интервью strana.ua.
Некоторые днепряне, которых мы спрашивали, охотно вышли бы на Майдан и протестовали бы против коррупции, аморфности власти, псевдореформ и непосильной коммуналки. Но еще терпят. Подробней — в нашем видеосюжете.

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий