Новости Украины

Борьбу с игорным бизнесом усилят

Борьбу с игорным бизнесом усилятЗакон ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине’ подписал президент Виктор Янукович. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Закон направлен на усовершенствование механизма реализации запрета игорного бизнеса в Украине в части выполнения своих обязанностей органами милиции.
В частности, ч.2 ст.3 закона ‘О запрете игорного бизнеса в Украине’ изложена в такой редакции: ‘Применение финансовых санкций, указанных в части первой этой статьи, осуществляется по решению суда, принятого по иску органов милиции и/или органов государственной налоговой службы’.
Закон ‘О милиции’ дополнили нормой, согласно которой органы милиции должны ‘обеспечивать в пределах своих полномочий выполнения требований закона о запрете игорного бизнеса в Украине’.
Также в уголовный кодекс внесли статью 2032 (занятие деятельностью, запрет на которую установлен Законом ‘О запрете игорного бизнеса в Украине’). В ней за занятие игорным бизнесом предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. За повторные нарушения статьи грозит ограничение свободы на срок до 5 лет.
Закон приняли в парламенте 22 декабря 2010 года.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — news.ostrovok.biz

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ