Новости Украины

Центр оценивания качества образования сменил директора

Центр оценивания качества образования сменил директораК руководителю Центра было много вопросов, связанных с организацией тестирования-2010, в частности, было много жалоб на тесты по английскому языку.
В разгар праздников сменился руководитель Украинского центра оценивания качества образования — распоряжением Кабмина директором ведомства вместо Игоря Ликарчука назначена Ирина Зайцева, до сих пор занимавшая пост замминистра образования. Центр занимается проведением тестирования абитуриентов.
Ликарчук рассказал «Сегодня», что ждал своего увольнения целый год.
«Я делал все для того, чтобы не дать разрушить систему тестирования, — заявил Игорь Ликарчук. — А на это направлено множество шагов Минобразования в течение года: введение среднего балла аттестата, 20-балльной надбавки за обучение на подготовительных курсах… Я это все поддерживать не мог, выступал и буду выступать против».
Его преемница Ирина Зайцева отметила, что пока в планах Центра лишь одно: «Чтобы тестирование прошло максимально удобно для всех и права выпускников были соблюдены».
«К руководителю Центра было много вопросов, связанных с организацией тестирования-2010, в частности, было много жалоб на тесты по английскому языку», — объяснил увольнение Ликарчука замминистра образования Евгений Сулима.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ