На Днепропетровщине подростки грабили детей, чтобы поиграть на автоматах

На Днепропетровщине подростки грабили детей, чтобы поиграть на автоматахС конца октября в полицию Каменского начали поступать заявления от граждан о совершении грабежей в отношении их детей.

Районы совершения преступлений улица Медицинская, центральный городской парк и район ДДГРЭС. Целью преступников во всех эпизодах были мобильные телефоны, пишет sobitie.com.ua.
4 ноября подозреваемые в совершении грабежей были задержаны. Ими оказались двое местных четырнадцатилетних подростков и их 18-летний товарищ. Как рассказал старший уполномоченный отдела криминальной полиции Каменского Сергей Коцюруба, младшие учатся в одной из местных школ, а старший — в техникуме. Семьи всех участников своеобразной группы нельзя назвать неблагополучными: четырнадцатилетние парни воспитывались без отцов, а их матери много внимания уделяли работе. Старший из приемной семьи, в которой воспитывался с двух лет.
Подозреваемые сознались в совершении грабежей. Их жертвами, в основном, становились их ровесники. Инициаторами совершения преступлений были младшие, старший был необходим лишь для того, чтобы сбывать награбленное в ломбарды и пункты ремонтов телефонов. Всего на данный момент насчитывается 7 подобных эпизодов.
Давая показания, подростки сообщили, что получали удовольствие и драйв от своих действий. Деньги от сбытого ими тратились в азартных игровых залах, которых в последнее время в Каменском открывается все больше. Там же подростки и познакомились.
На данный момент участникам преступной группы вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по 5 случаям согласно ч.2 ст. 186 УК Украины.
В полиции не исключают, что на самом деле эпизодов могло быть больше. Поэтому, если ваш ребенок был ограблен подобным способом, об этом стоит сообщить по телефону 102.

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий