Украинский школьник нанес 10 ножевых ранений учительнице

Украинский школьник нанес 10 ножевых ранений учительницеКак рассказала спикер полиции Ивано-Франковской области Мирослава Белдик, ученик, воспитанник интерната города Долина, пришел домой, на урок к своему репетитору учительнице украинского языка. ‘Занятие проходило на кухне, между ними произошел конфликт, говорит Мирослава Белдик. Мальчик схватил кухонный нож и начал им наносить удары по лицу женщины, затем в грудь. После этого выбежал из дома с ножом, но его задержал мужчина, который в это время вышел из местного спортзала. Парень показался ему подозрительным. После задержания мальчик расплакался. Полиция открыла уголовное производство по статье ‘Нанесение телесных повреждений средней тяжести’, начато досудебное расследование’, пишет segodnya.ua.

По данным полиции, жизни учительницы уже нет угрозы. ‘Юноша пока что отмалчивается. Одна из версий, которую мы рассматриваем, такая: мальчик сорвал злость на учителе из-за того, что 14 октября, в праздник, сверстники гуляли на улице, а строгая мать заставила его идти на урок. До этого случая мальчик характеризовался положительно, нареканий на его поведение не было’, рассказали нам ивано-франковские полицейские. И добавляют, что мальчику 14 лет, поэтому, если экспертиза признает его вменяемым, то его может ждать заключение в колонии для малолетних преступников. В долинской ‘Народной самообороне’, которая первой подняла тревогу из-за ЧП, рассказали: ‘На спонтанность этот случай не похож. Парень попросил нож у маленькой дочери учительницы, мол, нужно открыть крышку айфона. Все произошло на глазах у девочки’.

В эти выходные произошел еще один зверский случай. В Ромнах на Сумщине девятиклассник принес домой в многоэтажку боевую гранату, показал ее матери и отчиму, но те никак не отреагировали, после чего мальчик выдернул чеку и бросил ее в коридор. Пострадал он сам и его 3-летний брат. Медики оказали им помощь, их жизням уже ничто не угрожает.

В МВД сообщили, что, несмотря на эти два случая, в целом по стране количество преступлений по вине детей снижается. Так же говорит и Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. В тюремной службе уточнили, что на 100 юных преступников приходится около 80 воров, остальные 20 это либо убийцы, либо совершившие разбои и изнасилования.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий