Новости Украины

Россиян-сноубордистов, пропавших в Карпатах, нашли

Россия н-сноубордистов, пропавших в Карпатах, нашлиУкраинские спасатели нашли трех сноубордистов из Москвы, которые накануне потерялись на горе Гемба в Закарпатской области утром 5 января. Состояние туристов удовлетворительно, медицинской помощи они не требуют, сообщила пресс-служба МЧС Украины. Сейчас москвичи находятся на базе отдыха ‘Иски’.
Напомним, вечером 4 января к МЧС поступила информация о том, что поблизости с. Пилипец Межгорного района на хребте Боржавские долины, г. Гемба, потеряли ориентирование трое сноубордистов (жители г. Москвы, возрастом 23-24 года).
Подразделениями Закарпатского горного поисково-спасательного отряда МЧС был организован поиск. Видимости на месте проведения работ не было, телефонная связь с группой временно поддерживалась.
Для проведения поисково-спасательных работ было привлечено 14 человек и 3 единиц техники.
Событие находится на контроле Главного управления МЧС в Закарпатской области.
Напомним, в конце декабря на Закарпатье погиб турист-экстремал из Киева.
Гемба (высота 1498 м) — одна из наивысших гор массива горная Долина Боржава, расположенная в юго-западной части массива в пределах Закарпатской области. На горе действуют 8 подъемников для горнолыжников. Это второй по высоте горнолыжный курорт в Украине после курорта Драгобрат и имеет самую длинную в Украине горнолыжную трассу, приблизительно 3,5 км.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ